Ces délicieuses barres de sésame à la pistache sont préparées avec des pistaches d'Égine . Ils sont délicieux
Seules les meilleures pistaches sont transformées dans la barre pasteli sucrée d'Aiakeion. Et vous pouvez goûter ça!
Les pistaches de l'île grecque d'Égine (EHyee-nah) sont prisées dans toute la Grèce, et même dans le monde, pour leur saveur délicieuse et leur texture croquante.
Située dans le golfe Saronique près de la Grèce continentale, Égine a la température, le climat et le sol parfaits pour la culture des pistaches, et est reconnue par l'UE comme un P.D.O. (Appellation d'Origine Protégée).
La variété de pistache qui pousse sur Aegina est Koilarati. Une variété plus rare qui produit une noix plus petite avec une saveur et une texture supérieures aux autres.
Résultat de conditions météorologiques uniques, Égine est l'un des endroits les plus secs de Grèce. Les pistaches sont essentiellement cultivées à sec sur des sols crayeux, conférant une saveur concentrée à la noix mature. Ils ne reçoivent que deux petites doses d'eau deux fois à la fin de l'été, pour augmenter le ratio de noix ouvertes (c'est-à-dire mûres).
ingrédients: Aegina Pisctachio, sésame, miel grec
Conserver dans un endroit frais et sombre.
Produit grec.