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EFKRATO Huile d'Olive Extra Vierge Biologique à haute teneur en phénol de Crète 500ml

Produit exclusivement à partir de l'ancienne variété d'olive Tsounati, Efkrato est une huile d'olive extra vierge biologique, hautement phénolique, de production limitée
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Fabricant: EFKRATO
SKU: EL1200
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L'ancienne variété crétoise «Tsounati» donne naissance à une huile d'olive très spéciale avec un mélange particulièrement riche de saveurs et d'arômes. L'agriculture biologique, la récolte précoce et bien sûr le climat et les caractéristiques uniques de la terre crétoise, tous contribuent à un produit exclusif. Le processus de production et de mise en bouteille assure le maintien de tous les nutriments tels que les polyphénols, qui sont en abondance dans EFKRATO.

EFKRATO est un produit gastronomique primé qui est produit exclusivement à partir de l'ancienne variété crétoise Tsounati . Il est également très riche en antioxydants (polyphénols) qui lui permettent d' être utilisé comme complément alimentaire .

EFKRATO combine harmonieusement l'amertume et le piquant des huiles d'olive de récolte précoce avec des arômes de fruits verts, d'artichauts, de poivrons verts, d'herbe fraîchement coupée , etc.

La relation harmonieuse avec la nature est un élément clé de l'identité d'EFKRATO . Les méthodes de culture et de production utilisées sont beaucoup plus strictes que celles de l'agriculture biologique et pratiquement impossibles à appliquer dans la production à grande échelle d'huile d'olive .

Le principal moyen de fertilisation est notre «coopération» avec les chevaux et les moutons qui offrent leur fumier organique en échange des herbes sauvages de notre oliveraie.

Les olives sont sélectionnées à la main, une par une, et seules celles en excellent état sont utilisées dans la production d'EFKRATO. L'extraction de l'huile d'olive se fait tous les jours, moins de 6,5 heures après la récolte. Seuls les lots présentant les meilleures caractéristiques organoleptiques sont mis en bouteille.

La récolte a lieu avant que les fruits mûrissent, afin de produire ce que les anciens Grecs appelaient « ωμοτριβές » (huile d'olive de récolte précoce), qui, depuis l'Antiquité, était considérée comme l'huile d'olive la plus nutritive.

Des études scientifiques modernes confirment cette croyance: les polyphénols, les antioxydants contenus en grande quantité dans les huiles d'olive précoces comme EFKRATO, ont des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, cardioprotectrices et neuroprotectrices .

EFKRATO est filtré et stocké dans une atmosphère protectrice en utilisant l'argon de gaz rare, conservant ainsi les caractéristiques organoleptiques et les nutriments beaucoup plus longtemps.

EFKRATO contient 4 fois plus de polyphénols que la limite permettant de faire une allégation de santé (selon le règlement 432/2012 de l'Union européenne). De plus, la valeur d'EFKRATO en acides libres est très faible (<0,3).

Les produits sont présentés dans une belle bouteille en verre de 500 ml.

L'ancienne variété crétoise «Tsounati» donne naissance à une huile d'olive très spéciale avec un mélange particulièrement riche de saveurs et d'arômes. L'agriculture biologique, la récolte précoce et bien sûr le climat et les caractéristiques uniques de la terre crétoise, tous contribuent à un produit exclusif. Le processus de production et de mise en bouteille assure le maintien de tous les nutriments tels que les polyphénols, qui sont en abondance dans EFKRATO.

EFKRATO est un produit gastronomique primé qui est produit exclusivement à partir de l'ancienne variété crétoise Tsounati . Il est également très riche en antioxydants (polyphénols) qui lui permettent d' être utilisé comme complément alimentaire .

EFKRATO combine harmonieusement l'amertume et le piquant des huiles d'olive de récolte précoce avec des arômes de fruits verts, d'artichauts, de poivrons verts, d'herbe fraîchement coupée , etc.

La relation harmonieuse avec la nature est un élément clé de l'identité d'EFKRATO . Les méthodes de culture et de production utilisées sont beaucoup plus strictes que celles de l'agriculture biologique et pratiquement impossibles à appliquer dans la production à grande échelle d'huile d'olive .

Le principal moyen de fertilisation est notre «coopération» avec les chevaux et les moutons qui offrent leur fumier organique en échange des herbes sauvages de notre oliveraie.

Les olives sont sélectionnées à la main, une par une, et seules celles en excellent état sont utilisées dans la production d'EFKRATO. L'extraction de l'huile d'olive se fait tous les jours, moins de 6,5 heures après la récolte. Seuls les lots présentant les meilleures caractéristiques organoleptiques sont mis en bouteille.

La récolte a lieu avant que les fruits mûrissent, afin de produire ce que les anciens Grecs appelaient « ωμοτριβές » (huile d'olive de récolte précoce), qui, depuis l'Antiquité, était considérée comme l'huile d'olive la plus nutritive.

Des études scientifiques modernes confirment cette croyance: les polyphénols, les antioxydants contenus en grande quantité dans les huiles d'olive précoces comme EFKRATO, ont des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, cardioprotectrices et neuroprotectrices .

EFKRATO est filtré et stocké dans une atmosphère protectrice en utilisant l'argon de gaz rare, conservant ainsi les caractéristiques organoleptiques et les nutriments beaucoup plus longtemps.

EFKRATO contient 4 fois plus de polyphénols que la limite permettant de faire une allégation de santé (selon le règlement 432/2012 de l'Union européenne). De plus, la valeur d'EFKRATO en acides libres est très faible (<0,3).

Les produits sont présentés dans une belle bouteille en verre de 500 ml.

Spécifications des produits
Nom d'attributValeur d'attribut
Type de ProduitBiologique
Poids net500 - 600ml
Caractéristiques nutritionnellesHaute phénolique
Olive VariétéTsounati (100%)
Processus de ProductionDu froid processus
FruitsHaute intensité fruitée