Traditionnellement, le romarin est utilisé depuis l'Antiquité en infusion afin d'améliorer notre mémoire et notre concentration. Il aide à la digestion, contre les flatulences et l'anorexie
Traditionnellement, la menthe poivrée est utilisée en thé contre le rhume, la laryngite et en inhalation pour lutter contre le nez bouché, car elle est riche en menthol organique naturel.
Traditionnellement, la verveine citronnelle est consommée en boisson contre l'indigestion, d'estomac, les maux, la diarrhée et la colite. Elle peut aussi aider lorsque nous souffrons de migraines ou de mauvaise haleine.
Traditionnellement, l’infusion de laurier-sauce est consommée pour stimuler et soulager les douleurs d’estomac et faciliter la digestion. Il est considéré comme aidant contre les douleurs rhumatismales, l'arthrite goutteuse et la fièvre.
Traditionnellement, le thym est utilisé en infusion pour soulager la toux, le nez qui coule et les problèmes intestinaux. Il possède des propriétés antiseptique, antifongique et anticoagulante voilà pourquoi, il peut être utilisé en gargarisme contre l'amygdalite, la laryngite et d'autres maux de gorge.