Personal menu
Rechercher
Votre panier est vide.

Huile d'olive riche en phénol

Voir comme Grille Liste
Trier par

Huile d'olive extra vierge de montagne Pamako Ultra premium-unique blend 500ml

EL619
Pamako : l'huile d'olive ultra-premium pour les connaisseurs avertis. Pamako est une huile d'olive ultra-premium fabriquée à partir d'un mélange unique d'olives de montagne cultivées dans la région vierge de Crète, en Grèce. Il est pressé à froid et mis en bouteille quelques heures après la récolte, ce qui préserve sa fraîcheur et sa saveur. Pamako a un arôme profond et fruité avec des notes de poivre et d'épices. Il est également riche en antioxydants, qui présentent de nombreux avantages pour la santé, notamment la réduction de l'inflammation, la stimulation du système immunitaire et la protection contre les maladies cardiaques.
€24.70 HT Excluant l'expédition
soit €49.40 le 1 lt

The Governor, Huile d'olive extra vierge de qualité supérieure non filtrée 500 ml

EL332
Les concentrations d'oléocanthal et d'oléacéine dans « The Governor »™ sont 7 fois supérieures à la moyenne des échantillons et la valeur la plus élevée enregistrée parmi toutes les huiles en bouteille disponibles dans le commerce depuis 2009. Les dérivés totaux d'hydroxytyrosol sont 61 % supérieurs à la réglementation européenne stipulée. La consommation quotidienne de 20 g est connue pour protéger les lipides sanguins du stress oxydatif.
€34.00 HT Excluant l'expédition
soit €68.00 le 1 lt

Huile d'olive extra vierge d'olives sauvages 200ml ell1a

EL1306
Huile d'olive extra vierge à base d'olives sauvages qui poussent dans les oliveraies de l'ancienne Épidaure
€75.50 HT Excluant l'expédition
soit €377.50 le 1 lt

Huile d'olive extra vierge phénolique ultra premium en édition limitée 500 ml Holiston de l'île de Rhodes

EL1565
Découvrez le goût du luxe avec notre édition limitée d'huile d'olive extra vierge phénolique ultra premium provenant exclusivement des sols riches de l'île pittoresque de Rhodes. Offrez-vous la bouteille de 500 ml de Holiston, infusée des bienfaits des composés phénoliques pour la santé pour une expérience culinaire vraiment unique. Élevez votre cuisine au niveau gastronomique avec notre huile d'olive de qualité supérieure, parfaite pour arroser les salades ou comme trempette pour du pain frais. Mettez la main sur ce produit exclusif avant qu'il ne soit plus disponible !
€44.50 HT Excluant l'expédition
soit €89.00 le 1 lt

Huile d'olive extra vierge à haute teneur phénolique, Édition Myconos, The Dwarf King Vendema

EL1672
Découvrez l'essence royale du Roi Nain de Vendema, édition Myconos, une bouteille de 100 ml d'huile d'olive extra vierge à haute teneur phénolique. Libérez une puissance d’antioxydants et de saveurs robustes dans chaque goutte. Élevez votre expérience culinaire avec le règne de la santé et du goût. Cliquez pour savourer l'excellence de The Dwarf King – où la puissance rencontre le plaisir !
€10.90 HT Excluant l'expédition
soit €109.00 le 1 kg(s)
L'olivier et le compagnon du peuple grec depuis des millénaires. Les premières traces que l'on a de cet arbre datent de 37 000 ans avant J-C, sur des feuilles fossilisées découvertes sur l'île de Santorin.
On trouve en Grèce plus de 100 variétés d'olives, les plus connus sont la KORONEIKI, la MANAKI, la MEGARITIKI, la PATRINIS, la CHALKIDIKI, l'AMFISSIS, la KALAMON, l'ADRAMITINI et la LIANOLIA.
Le faible taux d'acidité associé à la teneur élevé en polyphénols (antioxydants naturels) confère à l'huile d'olive, en outre, des effets majeurs de protection cardio-vasculaire. 
Elenianna propose en majorité des huiles d'olive BIO, ainsi que des huiles filtrées ou non filtrées, des huiles de récolte précoce, des huiles de récolte tardive, des huiles monovariétales et des huiles monoparcellaires.

 

Le règlement 432-2012 sur l'étiquetage des allégations de santé de l'Union européenne a introduit un nouveau type d'huile d'olive appelée "huile phénolique élevée", qui aide à protéger les lipides sanguins du stress oxydatif, ce qui est bénéfique pour la santé cardiaque. L'utilisation régulière de 20 g ou 4 cuillères à café de cette huile pourrait faire la différence, car les avantages de la consommation d'huile d'olive à haute teneur en phénol dépendent de la quantité. Depuis 2012, en raison de la découverte d'un moyen précis de mesurer les composés polyphénoliques dans l'huile, un nombre croissant d'oléiculteurs ont personnalisé les heures de récolte et leurs méthodes en conséquence. Les données recueillies par le programme ARISTOIL Interred MED, financé par l'UE, indiquent que de nombreuses variétés dépassent parfois 1 000 mg/kg et parfois 2 000 mg/kg pour ce type particulier d'huile. Afin de satisfaire aux exigences relatives à ces avantages pour la santé, les fournisseurs sont en mesure de répondre à la demande au même rythme que l'enquête scientifique sur les gains potentiels pour la santé tirés de la consommation de composés phénoliques élevés au-delà du simple bien-être cardiovasculaire. Ainsi est née cette dernière catégorie connue sous le nom d'huile d'olive hautement phénolique.