Cette authentique purée d'aubergines est préparée à partir d'ingrédients de la plus haute qualité provenant directement des champs ensoleillés du Péloponnèse.
Cette authentique purée d'aubergines est préparée à partir d'ingrédients de la plus haute qualité provenant directement des champs ensoleillés du Péloponnèse. Les aubergines sont cueillies à la main quand elles ont mûri à la perfection et livrées à la transformation le jour même afin de conserver leur fraîcheur et leur valeur nutritive sans agents de conservation, additifs ni colorants artificiels.
Délicieuse et polyvalente, la purée peut servir de base à la célèbre salade d’aubergines grecques avec l’ajout simple de citrons frais pressés et d’huile d’olive extra vierge, comme délicieuse tartinade sur pain ou craquelins et comme trempette délectable pour les légumes frais.
L'histoire
L'aubergine, l'aubergine, le mélongène (Solana melongena), est une plante de la famille des solanacées (appelée aussi morelle) et du genre Solanum. Il porte un fruit du même nom, couramment utilisé en cuisine. En tant que morelle, il est étroitement lié à la tomate et à la pomme de terre. Bien que cultivée à l'époque préhistorique en Inde et en Chine, l'aubergine aurait été introduite en Europe par les Arabes et est devenue de plus en plus populaire dans l'Europe méditerranéenne à partir du XVe siècle environ. En Grèce, il est un légume d’été bien aimé et est depuis longtemps établi dans les plats classiques tels que la moussaka et le melitzanosalata.
Cultivé par les agriculteurs locaux et récolté à la main
Rôti, écrasé et emballé immédiatement après la récolte
Tout naturel, frais, savoureux et nutritif
Aucun agent de conservation