Faite à partir des olives Koroneiki qui poussent dans les oliveraies de Costa Navarino, les olives sont récoltées à la main sur des oliviers centenaires sans aide méchanique.
Faite à partir des olives Koroneiki qui poussent dans les oliveraies de Costa Navarino, les olives sont récoltées à la main sur des oliviers centenaires sans aide méchanique. Elles sont ensuite transportées à un moulin qui se trouve à proximité. Quelques heures seulement s'écoulent entre la cueillette et la première pression afin de maintenir le niveau d'acidité le plus bas possible (moins de o.3%) et conserver leurs caractéristiques nutritionnelles. Les olives sont pressées à froid en moins de 20 minutes pour préserver leur goût fruité et épicé si distinctif.
Acidité : 0,47 %
Indice de peroxyde, O2/kg : 7,0
K-232 : 1,431
K-268 : 0,141
NSP : -0,003
Récompensé par Silver - London IOOC 2017, Silver -Domina IOOC 2017, Gold - Athena IOOC 2017, EVOO of the Year 2016, Prestige Gold - Olivinus 2016 & Terra Olivo 2016