Ces feuilles de vignes sont à farcir avec les ingrédients de votre choix pour surprendre vos convives et les inviter au voyage.
Si vous souhaitez réaliser d'authentiques dolmades maison à tout moment de l'année, vous aurez besoin des délicieuses jeunes feuilles de vigne de Marianna. Ces jeunes feuilles tendres sont cueillies à la main à la fin du printemps par la famille Kazakis dans leurs vignobles biologiques de Halkidiki, au nord-est de la Grèce, puis marinées et mises en bouteille dans l'heure. Ils sont conservés dans des bocaux avec de la saumure et du jus de citron, prêts à farcir avec du riz, des viandes ou même à enrouler autour de petits poissons ou de fromages. Nous les trouvons tellement plus sucrées et plus fraîches que les autres feuilles de vigne achetées en magasin que nous avons essayées. Dolma vient du mot arabe pour farci alors assurez-vous d'être assez généreux sans fendre les feuilles. Un vrai savoir-faire.
Feuilles de Vigne Bio de la variété Soultanina en saumure. Cueillies à la main et traitées avec tendresse. Chaque bocal contient environ 120 feuilles de vigne égouttées poids 400gr. La bonne qualité constante et leur tendreté inégalée font des feuilles de vigne de Marianna une condition préalable au succès de Ntolmadakia.
Vous pouvez également les utiliser pour envelopper le poisson puis le griller.
Great Taste Award 2013, avec une étoile.
Tendre, savoureux et de la bonne couleur.
Cueillies à la main.
Culture biologique.
L'ingrédient principal de la préparation "dolmadakia".
Chaque bocal contient environ 120 feuilles de vigne égouttées poids 400gr
Les feuilles de vigne biologiques de Marianna sont produites dans les vignobles de la famille Kazakis à Nea Gonia, Halkidiki, Grèce. Chaque feuille est méticuleusement cueillie à la main lorsqu'elle est prête et traitée selon une méthode traditionnelle. Seules les feuilles les plus tendres arrivent en bocal pour que vous puissiez rouler vos dolmades parfaites !
Nombre approximatif de feuilles de vigne : 60
Conseil de préparation : Rincer les feuilles de vignes, elles sont alors prêtes à farcir, pas besoin de les blanchir.
feuilles de vigne*, eau, sel, acide citrique * issues de l'agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g | |
---|
Energie | 47 / 196.78 | kcal / kJ |
Matières grasses | 0,61 | g |
Acides gras saturés | 0 | g |
Glucides | 7,31 | g |
Sucres | 0,7 | g |
Protéines | 3,36 | g |
Sel | 1,28 | g |
Fibres | 7,09 | g |
Calcium | 180 | mg |
Vitamine C |