L'huile d'olive extra vierge est produite par la méthode de la première extraction à froid à basse température (T <27 ° C), dans des conditions d'hygiène constamment contrôlées.
Les huiles d'olive Premium LADOLEA® sont 100% mono-variétales et chacune provient d'une variété différente d'olives, exclusivement cultivées dans la partie nord de la péninsule du Péloponnèse. 200ml
Les huiles d'olive Premium LADOLEA® sont 100% monovariétales et chacune est issue d'une variété d'olives différente, exclusivement cultivée dans la partie nord de la péninsule du Péloponnèse. 600 ml (20,3 onces liquides)
Les huiles d'olive LADOLEA, plusieurs fois primées, sont 100% monovariétales et chaque huile est produite à partir d'une variété différente d'olives cultivées exclusivement dans la région nord de la péninsule du Péloponnèse.
L'olivier et le compagnon du peuple grec depuis des millénaires. Les premières traces que l'on a de cet arbre datent de 37 000 ans avant J-C, sur des feuilles fossilisées découvertes sur l'île de Santorin. On trouve en Grèce plus de 100 variétés d'olives, les plus connus sont la KORONEIKI, la MANAKI, la MEGARITIKI, la PATRINIS, la CHALKIDIKI, l'AMFISSIS, la KALAMON, l'ADRAMITINI et la LIANOLIA.
Le faible taux d'acidité associé à la teneur élevé en polyphénols (antioxydants naturels) confère à l'huile d'olive, en outre, des effets majeurs de protection cardio-vasculaire.
Elenianna propose en majorité des huiles d'olive BIO, ainsi que des huiles filtrées ou non filtrées, des huiles de récolte précoce, des huiles de récolte tardive, des huiles monovariétales et des huiles monoparcellaires.