L'huile d'olive extra vierge est produite par la méthode de la première extraction à froid à basse température (T <27 ° C), dans des conditions d'hygiène constamment contrôlées.
100% huile d'olive extra vierge italienne en céramique fabriquée dans les Pouilles Truttulà contient l'huile d'olive extra vierge Multivarietale® Gli Equilibrati exclusives
100% huile d'olive extra vierge italienne en céramique fabriquée dans les Pouilles Truttulà contient l'huile d'olive extra vierge Multivarietale® Gli Equilibrati exclusives
100% huile d'olive extra vierge italienne en céramique fabriquée dans les Pouilles Truttulà contient l'huile d'olive extra vierge Multivarietale® Gli Equilibrati exclusives
L'olivier et le compagnon du peuple grec depuis des millénaires. Les premières traces que l'on a de cet arbre datent de 37 000 ans avant J-C, sur des feuilles fossilisées découvertes sur l'île de Santorin. On trouve en Grèce plus de 100 variétés d'olives, les plus connus sont la KORONEIKI, la MANAKI, la MEGARITIKI, la PATRINIS, la CHALKIDIKI, l'AMFISSIS, la KALAMON, l'ADRAMITINI et la LIANOLIA.
Le faible taux d'acidité associé à la teneur élevé en polyphénols (antioxydants naturels) confère à l'huile d'olive, en outre, des effets majeurs de protection cardio-vasculaire.
Elenianna propose en majorité des huiles d'olive BIO, ainsi que des huiles filtrées ou non filtrées, des huiles de récolte précoce, des huiles de récolte tardive, des huiles monovariétales et des huiles monoparcellaires.