RANIS, Une huile d'olive extra vierge de la variété "Koutsourelia" ou "Patrini", de Chalandritsa, Achaïe.
RANIS Une huile d'olive vierge exceptionnelle de la variété rare "Koutsourelia" ou "Patrini", et originaire de Chalandritsa, Achaïe.
Une huile d'olive rare et extra vierge, non filtrée, riche en polyphénols (> 250mg/kg), à haute valeur nutritionnelle. L'huile d'olive RANIS apporte une quantité suffisante de dérivés de tyrosol et d'hydroxytyrosol pour protéger contre l'oxydation des lipides sanguins.
20gr de Ranis apportent plus de 5mg de dérivés de tyrosol et d'hydroxytyrosol,
Les taux d'oléocanthal et d'oléasine sont respectivement supérieurs à 135 et 105 mg/kg.
Il est produit à partir de la variété indigène rare et ancienne "Koutsourelia" ou autrement "Patrini", qui pousse à Chalandritsa, en Achaïe, au pied du mont Erymanthos (zone protégée Natura 2000).
Cette variété grecque ancienne, unique et rare prospère dans la région depuis plus de six siècles, possède des caractéristiques nutritionnelles de haute qualité, avec de fortes propriétés de santé. Les fruits sont récoltés dans les dix premiers jours d'octobre, avec l'attention et la passion des personnes qui se sont investies dans la renaissance de cette variété. Précurseur de tout l'effort et consultant technique de la collecte à la mise en bouteille, l'agronome Spyridon Anagnostopoulos. L'huilage se fait avec la technique de la pression à froid, de sorte que ses précieuses caractéristiques restent inchangées. Ses arômes uniques et complexes, sa saveur pleine et la douce amertume des olives vertes non mûres sont les éléments qui caractérisent l'huile d'olive RANIS.
L'olivier est un monument vivant de la culture, qui nous relie à notre tradition et fascine par son histoire.
Disponible en flacon meili, pour une protection contre la lumière et un débit contrôlé.
Dosage recommandé:
Deux cuillères (20gr) par jour offrent la dose suffisante de polyphénols. Lorsqu'il est consommé tous les matins à jeun, une absorption optimale est obtenue.
Alternativement, nous pouvons le manger cru sur des tranches de pain avec du sel de mer naturel, dans des salades, des légumes, du poisson, etc.