L'huile d'olive extra vierge est produite par la méthode de la première extraction à froid à basse température (T <27 ° C), dans des conditions d'hygiène constamment contrôlées.
Huile d'olive extra vierge Vendema's The Princess 500 ml : Un luxe pur dans chaque goutte. Notes de tomates pressées à froid, fruitées et fraîchement coupées. Élevez vos plats. Cliquez pour raviver votre royauté culinaire !
Les olives Memecik sont récoltées à la main dans quatre vergers couvrant plus de 500 acres et pressées à froid dans les 6 à 8 heures dans un moulin à huile d'olive Mori-Tem familial et moderne (très respecté dans l'industrie).
Les huiles d'olive Premium LADOLEA® sont 100% mono-variétales et chacune provient d'une variété différente d'olives, exclusivement cultivées dans la partie nord de la péninsule du Péloponnèse. 200ml
L'olivier et le compagnon du peuple grec depuis des millénaires. Les premières traces que l'on a de cet arbre datent de 37 000 ans avant J-C, sur des feuilles fossilisées découvertes sur l'île de Santorin. On trouve en Grèce plus de 100 variétés d'olives, les plus connus sont la KORONEIKI, la MANAKI, la MEGARITIKI, la PATRINIS, la CHALKIDIKI, l'AMFISSIS, la KALAMON, l'ADRAMITINI et la LIANOLIA.
Le faible taux d'acidité associé à la teneur élevé en polyphénols (antioxydants naturels) confère à l'huile d'olive, en outre, des effets majeurs de protection cardio-vasculaire.
Elenianna propose en majorité des huiles d'olive BIO, ainsi que des huiles filtrées ou non filtrées, des huiles de récolte précoce, des huiles de récolte tardive, des huiles monovariétales et des huiles monoparcellaires.