Une huile d'olive extra vierge biologique de qualité supérieure produite à partir de bosquets familiaux du sud de Sparte (IGP Laconie).
Une huile d'olive extra vierge biologique de qualité supérieure produite à partir de bosquets familiaux du sud de Sparte (IGP Laconie).
Cueillie à la main et pressée à froid, Eulogia se distingue par son goût unique, sa couleur dorée et son acidité extrêmement faible de ≤ 0,3 %, ce qui en fait une huile de qualité exceptionnelle et l'une des meilleures au monde.
Notes de dégustation
Cette huile d'olive robuste et complexe regorge d'un goût d'olive fraîche et d'un arôme tout aussi puissant, rappelant la fin de la récolte lors du pressage des olives au moulin.
Des notes fruitées audacieuses sont initialement réalisées et, au fur et à mesure que les arcs de saveurs, des notes d'herbe fraîchement coupée, de feuilles de pissenlit amères et une légère caractéristique de noisette sont détectées. Eulogia est une huile d'olive piquante et a une finale poivrée, presque épicée qui fera certainement connaître sa présence intense.
Se marie bien avec divers fromages tels que la feta et le gorgonzola, parfait pour une utilisation dans les salades vertes feuillues, les tomates mûres, les légumes cuits à la vapeur et comme huile de trempage. Excellent avec du poulet grillé, du steak ou du poisson ainsi qu'une copieuse soupe aux haricots.