Personal menu
Rechercher
Votre panier est vide.

Miel

Voir comme Grille Liste
Trier par

Premium Miel Grec Biologique de thym 250 g MELLIN

EL526
C’est dans les magnifiques forêts aux sols recouverts de thym près de Galaxidi, petite commune mythique de Delphes, surplombant la mer que se produit ce miel biologique de thym «MELLIN» est issu de plus de 50 plantes et d’arbres comme entre autre des amandiers, des chênes...
€14.60 HT Excluant l'expédition
soit €58.40 le 1 kg(s)

Pourquoi le miel grec est le meilleur au monde : un apiculteur explique

Depuis des milliers d'années, le miel grec est récolté pour son goût délicieux et sucré et ses propriétés cicatrisantes et nutritives, prouvant que nous avons toujours eu le goût de la substance sucrée.
Malgré son attrait international récent, le miel grec a longtemps été considéré comme le meilleur au monde, même pendant les temps anciens. Cela est dû à son goût pur et sucré ainsi qu'à ses avantages nutritionnels prouvés.

La Grèce a une tradition apicole historique
Pendant la période archaïque de la Grèce, les Grecs ont dépassé la simple recherche de miel dans la nature et ont commencé l'apiculture à plus grande échelle.
Étonnamment, les archéologues ont localisé les sites d'anciennes ruches après avoir découvert des poteries utilisées pour recueillir leur précieux miel doré.
Ils ont également trouvé des preuves que les apiculteurs de la période hellénistique étaient si avancés qu'ils faisaient tourner leurs ruches sur de vastes étendues du pays afin de tirer parti des différentes plantes trouvées dans diverses régions.
Cette longue histoire de l'apiculture grecque se poursuit à ce jour, car les producteurs de miel grecs réussissent à s'engager dans cette pratique ancienne.
Le miel grec est unique en raison de la célèbre biodiversité et du climat tempéré du pays. La grande variété d'arbres et de fleurs que l'on trouve en Grèce fait du pays un terrain de jeu pour les abeilles, qui produisent un miel aux goûts différents selon leur environnement.