Une variété locale spéciale d'Olympia est appelée Tsabidolia. Avec un filtrage très léger. L'huile vert clair est recommandée pour une utilisation dans les plats froids, les soupes et comme apéritif avec différents types de pain. Une expérience délicieuse avec des intensités que chaque personne devrait acquérir et porter comme un souvenir comme tous les peuples de la Méditerranée acquièrent depuis leur enfance.
Une variété locale très ancienne nommée « Tsabidolia », riche en polyphénols et en arôme.
Oliveraies sélectionnées, âgées de plus de 150 ans
Oliveraies situées dans les collines de la vallée de l'Olympe
Olives récoltées tôt, de septembre à octobre
Très forte concentration en polyphénols (Allégation Santé UE 432/2012)
Produit en quelques heures après la récolte, dans notre moulin à huile familial
Pour les certifications, les tests et plus d'informations, veuillez scanner MY ID QR
Type : huile d'olive extra vierge avec allégation de santé
Format : 500 ml
Cépage : Tsabidolia ou Botsikoelia Local Olympia
Acidité : 0,24
Région : Olympie antique
Extra. Température : Extraction à froid 24 Co
Rapport organoleptique : Scanner MY ID QR
Accords mets et vins : une huile vert clair recommandée pour les plats froids, les soupes et en apéritif avec différents types de pain. Une expérience délicieuse avec des intensités que chaque personne devrait acquérir et porter comme un souvenir comme tous les peuples de la Méditerranée acquièrent depuis leur enfance.
CARACTÉRISTIQUES DE QUALITÉ
ACIDITÉ : 0,24 ≤0,8
K268 : 0,174 ≤0,22
K232 : 1 867 ≤2,5
NSP : -0,004 ≤ 0,01
VALEUR DE PEROXYDE : 9,8 ≤ 20
POLYPHÉNOLS TOTAUX ANALYSÉS : 1,130 mg/Kg ≥ 250 mg/Kg
La consommation journalière de 20 g d'huile d'olive analysée apporte 22,6 mg d'hydroxytyrosol, de tyrosol ou de leurs dérivés. Les huiles d'olive qui contiennent > 5 mg par 20 gr appartiennent à la catégorie des huiles qui protègent les lipides sanguins du stress oxydatif selon le règlement 432/2012 de l'Union européenne.
Il convient de noter que l'oléocanthal et l'oléorésine présentent une activité biologique importante et qu'ils ont été liés à l'activité anti-inflammatoire, antioxydante, cardioprotectrice et neuroprotectrice.
L'analyse chimique a été réalisée selon la méthode publiée dans J.Agric. Food Chem., 2012, 60(47), pp11696-11703, J.Agric. Food Chem., 2014 62(3), 600-607 et OLIVAE, 2015, 122, 22-33.
* Oléomissionnel + Oleuropeindial
**Ligstrodial+Oléokoronal
NOTES DE DEGUSTATION
L'échantillon évalué répond aux définitions et aux fourchettes correspondant aux adjectifs suivants selon l'intensité et la perception des attributs :
Fruité moyen
Moyennement amer
Moyennement piquant
Bien équilibré